Die Klettertermine 2020:

7. November 2021
5. Dezember 2021
9. Januar 2022

Außerdem Bouldertreff für Jugendliche und Erwachsene in Giesenkirchen, siehe Sektionsjugend

Kosten: Eintritt Kletteranlagen und Fahrtkostenumlage

Anmeldung:

klettern-dav@web.de

Wir haben ein Team erfahrener und vom DAV ausgebildeter Führungskräfte.

Manfred Jacobs  (Fachübungsleiter)

Gaby Plischke (Fachübungsleiterin)

Elke Sanftleben-Maaßen (Fachübungsleiterin)

Christian Walbrunn
(Fachübungsleiter)

Yukiko Mayazaki (Trainerin  und Fachübungsleiterin Sportklettern)

Tomas Sagasser (Trainer C Sportklettern)

Detlef Tebyl (Trainer C Bergsteigen)

Reiner Broden (Trainer C Inklusion)

Martin Winnertz

Martin Küster

Tomas Sagasser
(Jugendleiter)

Über einige ausgeführte Kletterfahrten gibt es Berichte. Diese finden sich in der Rubrik "Sektionsleben".
Auch gibt es wieder ein Online-Fotoalbum ausgeführter Touren und Aktivitäten.

Seite Klettern

Programm der Klettergruppe.

Zu unserem Programm:

Infolge der Bestimmungen der Coronaschutzverordnung müssen wir viele Veranstaltungen bis auf Weiteres absagen. Wir informieren hier, wenn es Änderungen gibt. Trotzdem haben wir unser Programm bis Januar 2022 geplant.

Regelmäßige Termine:

Programm der Klettergruppe

Bei unseren Kletterterminen sonntagmorgens werden Sicherungs- und Klettertechniken an künstlichen Kletterwänden vermittelt.
Hierzu ist eine Anmeldung bis zum Anfang der Woche an: klettern-dav@web.de erforderlich. Wer sich nicht per E-Mail anmelden kann hat die Möglichkeit, sich unter einer der folgenden Telefonnummern 02163/6070 oder 02151/794717 anzumelden.
Unser Angebot soll Übungs- und „Schnupperkurs“ sein. Ausrüstung kann nach Rücksprache zum Teil gestellt oder in der Halle ausgeliehen werden.
Der Treffpunkt wird je nach gewählter Halle und Teilnehmerkreis festgelegt.

Kosten: Eintritt Kletteranlage, Fahrtkostenumlage.

Daneben hat sich ein „freier Klettertreff“ freitagabends entwickelt, zu welchen sich die Kletterer direkt verabreden. Bei diesen Terminen gibt es in der Regel keine Schulung oder Betreuung, kann aber in Ausnahmefällen nach vorheriger Absprache organisiert werden. Anmeldung und weitere Infos über die E-Mail Adresse klettern-dav@web.de.
Sonntag 10.00 Uhr: 10. Januar 2021, 7. Februar 2021, 7. März 2021, 11. April 2021, 9. Mai 2021, 13. Juni 2021

Anmeldung und weitere Infos über die E-Mail Adresse klettern-dav@web.de.

Außerdem Bouldertreff für Jugendliche und Erwachsene in Giesenkirchen, siehe "Sektionsjugend"

Zudem möchten wir Menschen mit Behinderung, die Möglichkeit anbieten, sich beim Klettern auszuprobieren. Dieses Angebot findet nach vorherigem Kontakt mit Reiner Broden (via Mail robinjo.broden@freenet.de ) an den Sonntagsterminen statt.