Berichte aus der Sektion

Fahrtenberichte der Sektionsmitglieder

Bei der Darstellung der Berichte ist es günstiger den PDF-Browser auf "Doppelseiten" zu schalten.

Rabatte für Sektionsmitglieder

Weltenbummler, Gewerbestrasse-Süd 10, Erkelenz

Aktuelle Notizen rund um die Sektion, sowie Berichte und Bilder von Fahrten und Veranstaltungen.

Zu unserem Programm

Alle geplanten Unternehmungen stehen unter dem Vorbehalt der Vorgaben aus der jeweils aktuellen Lage bei der Corona-Pandemie. Maßgeblich sind die daraus resultierende "Coronaschutzverordnung", Vorgaben des DAV und des ÖAV (siehe deren Interternetseiten),die aktuellen Infos auf unserer Homepage.

Das kann zu Einschränkungen oder zur Absage ganzer Veranstaltungen führen, z.B. bei unseren "Festen Terminen".
Gleiches gilt für alle anderen Touren, Wanderungen und Übungstermine
Wir bemühen uns, zeitnah über unsere Homepage zu informieren

Seit 1. Juni 2021 können unsere Wanderungen wieder stattfinden.
Bestehende Corona-Regeln sind dabei zu beachten.
Daher ist eine Anmeldung (auch bei Wanderungen) erforderlich.

Besuche auf Hütten

Die Alpenvereine geben Richtlinien für die Besuche auf Hütten heraus. Diese sind unterschiedlich nach Land und Region, für Tages- und Übernachtungsgäste. Sie sollten an die jeweilige Corona-Situation angepasst sein:
Für Österreich.
Für Bayern:
Für Südtirol:

Klangbild der Berge

Martin GratzMartin Gratz
Auf Initiative der Sektion Mönchengladbach wurden zwei Konzerttermine mit dem Iseltaler Blechbläser Ensemble ins Kulturprogramm der Stadt Willich aufgenommen.

Die Konzerte finden statt am 30. und 31. Oktober 2021 im Schloss Neersen.

Kartenverkauf und Reservierungen nimmt das Kulturamt der Stadt Willich unter den Rufnummern 02156 / 949-630 und 949-132 gerne entgegen. Öffnungszeiten: mo-fr. von 08:30 bis 12:30 Uhr. Nähere Infos im Internet

Kalser Tauernhaus ist Etappenziel am "Adlerweg"
Logo
Der "Adlerweg" der als Weitwanderroute ganz Tirol von Ost nach West durchquert hat jetzt auch eine südliche Rote die, Venediger- und Glocknergruppe durchzieht. Eines der Etappenziele ist das Kalser Tauernhaus.

Online-Fotoalbum der Klettergruppe Die Klettergruppe hat ein Fotoalbum mit Bildern ihrer Aktivitäten und Touren eingerichtet. Zu erreichen ist es unter diesem Link.

Faltblatt "Höhenfieber" - Klettern im Rurtal

Die Interessengemeinschaft Klettern Nordeifel hat ein Faltblatt zu den (verbliebenen) Kletterfelsen im Rurtal erstellt. Es enthält Einzelheiten zu den Nutzungsregeln und zur Anmeidung. Herunter zu laden unter:
Hoehenfieber_2016.pdf