Berichte aus der Sektion

Fahrtenberichte der Sektionsmitglieder

Rabatte für Sektionsmitglieder

Weltenbummler, Gewerbestrasse-Süd 10, Erkelenz

Aktuelle Notizen rund um die Sektion, sowie Berichte und Bilder von Fahrten und Veranstaltungen.

Der Berg ruft im Gasometer Oberhausen

Noch bis 30. Dezember ist die neue Ausstellung Der Berg ruft im Gasometer Oberhausen zu sehen. Der Landesverband des DAV in NRW und die Sektionen aus NRW sind offizieller Kooperationspartner der Ausstellung, auch wir wirken mit.

Bergsport vor Ort

An drei Wochenenden gibt es Angebote zum Mitmachen für Groß und Klein: einen 10-Meter-Kletterturm, Slacklines, eine Knotenschule und ein Umweltquiz. Daneben werden Informationen rund um den Alpenverein geboten, u.a. zum Tourenportal alpenvereinaktiv.com. Auf der DAV-Bühne  wird es Gespräche zu verschiedenen Themen rund um das Bergsteigen geben.
Bergsport vor Ort:
28.04.2018, 13-18 Uhr / 29.04.2018, 11-16 Uhr
23.06.2018, 13-18 Uhr / 24.06.2018, 11-16 Uhr
29.09.2018, 13-18 Uhr / 30.09.2018, 11-16 Uhr

Bergsportvorträge

Die Matterhörner dieser Welt mit Hans Kammerlander
14.09.2018, 19:30 Uhr, 15 Euro (12 Euro ermäßigt)

Am 6. Juni berichtet Manuel Bauer zum Thema Mit dem Dalai Lama durch den Himalaya.

Während der Bergsport-vor-Ort-Tage und zu den Vorträgen erhalten DAV-Mitglieder bei Vorlage ihres Mitgliedsausweises zehn Prozent Rabatt auf den Eintritt bzw. den Vortrag. Karten zu den Vorträgen gibt es an der Gasometerkasse und online.

Öffnungszeiten der Ausstellung: dienstags bis sonntags von 10 bis 18 Uhr sowie an Feiertagen.

Online-Fotoalbum der Klettergruppe
Die Klettergruppe hat ein Fotoalbum mit Bildern ihrer Aktivitäten und Touren eingerichtet. Zu erreichen ist es unter diesem Link.

Kalser Tauernhaus ist Etappenziel am "Adlerweg"
Logo
Der "Adlerweg" der als Weitwanderroute ganz Tirol von Ost nach West durchquert hat jetzt auch eine südliche Rote die, Venediger- und Glocknergruppe durchzieht. Eines der Etappenziele ist das Kalser Tauernhaus.

Information über die neue Datenschutzerklärung.

Wesentliche Änderung ist, dass die allgemeine Datenschutzerklärung um zwei weitere Einwilligungen zur Nutzung der E-Mail Adresse und zur Nutzung der Telefonnummer durch Sektion und Bundesverband erweitert wurde.
Wenn Sie nicht innerhalb von 3 Wochen der Nutzung Ihrer Daten widersprechen, dürfen Ihre EMail Adresse bzw. Telefonnummer im Rahmen der bestehenden Datenschutzrichtlinien verwendet werden.

Mönchengladbach, 18.12.2016

Faltblatt "Höhenfieber" - Klettern im Rurtal

Die Interessengemeinschaft Klettern Nordeifel hat ein Faltblatt zu den (verbliebenen) Kletterfelsen im Rurtal erstellt. Es enthält Einzelheiten zu den Nutzungsregeln und zur Anmeidung. Herunter zu laden unter:
Hoehenfieber_2016.pdf